С 01.01.17 г. налог распределяется несколько иначе:

- размер ставки для уплаты в федеральный бюджет - три процента;

- размер ставки для уплаты в региональный бюджет - семнадцать процентов.

Эта разбивка установлена на период с 2017 года по 2020 год. Таким образом, ставка налога на прибыль в этом году составляет двадцать процентов, так же как и в 2016 году, а вот части между бюджетам распределяются иначе. Напомним что в прошлом году в ФБ уходило два процента, а в РБ восемнадцать.

Если говорить касательно 1-го квартала, то авансовые платежи осуществляются так же, как и в 4-ом квартале минувшего года. Следовательно, распределение между ФБ и РБ надлежит оставить тем же, что и в предыдущем году.

Что делать, если бухгалтер произвел оплату неверным способом? Можно предположить, что налоговая служба отправит организациям требования о погашении недоимок, которые будет необходимо удовлетворить. Возможные варианты развития можно прочитать в ГК РФ.

Если же у Вас не получится разобраться самостоятельно, то компания Бизнес-Консалтинг проконсультирует какими бывают авансовые платежи, поможет их рассчитать, а так же радостью ответит на любые Ваши вопросы. Налоговые консультанты нашей бухгалтерской фирмы подготовят для Вас налоговую отчетность по прибыли или подскажут Вашему бухгалтеру как сделать правильно и согласно графику.

Отправить заявку
Заполните форму и мы вам перезвоним

Бизнес-Консалтинг - компания для тех, кто хочет сделать правильно!