Иностранные организации и налоговые декларации

С 1 января 2015 году начала действовать статья 246.2 Налогового кодекса РФ, благодаря которой налоговики могут оперировать таким понятием, как «налоговый резидент Российской Федерации».

Налоговый резидент – любое лицо, которое по законодательству государства подлежит в нем налогообложению на основе своего местожительства, своего постоянного местопребывания, места своей регистрации в качестве юридического лица, места нахождения своего руководящего органа или иного аналогичного критерия.

В соответствии с законом, зарубежные организации, которые действуют на территории РФ (являются налоговыми резидентами) должны предоставить налоговые декларации по налогу на прибыль в том же порядке, как и отечественные организации. Напомним, что к налоговым резидентам в соответствии со статьёй 246.2, относятся: Организации, чей главный офис находится на территории Российской Федерации. Исключением являются случаи, предусмотренные международным договором, который затрагивает вопросы налогообложения. Организации, которые признаются налоговым резидентом РФ, на основе международного договора. Организации, самостоятельно признавшие себя налоговым резидентом РФ, либо осуществляющие свою деятельность через отдельные подразделения.

У зарубежных организаций, впервые столкнувшихся с данной практикой, могут возникнуть вопросы по сдаче налоговой отчетности в соответствии с требования налогового кодекса РФ. Бизнес-Консалтинг с радостью проконсультирует налоговых резидентов по вопросам налогообложения, поможет составить налоговый календарь, а так же подготовит налоговую отчетность. Бизнес-Консалтинг - для наших услуг нет границ.

Отправить заявку
Заполните форму и мы вам перезвоним

Бизнес-Консалтинг - компания для тех, кто хочет сделать правильно!