ФНС утвердила новую форму уведомлений

Налоговой службой был разработан новый формат уведомлений на тот случай, когда организация не может ответить на требование в предусмотренный участок времени. Напомним, что согласно налоговому кодексу РФ, организация обязана исполнить требование о предоставлении документов в течении десяти рабочих дней с момента его получения.

В случае если налоговая инспекция отправила запрос в электронном виде, по телекоммуникационным каналам связи (ТКС), определение десятидневного срока, назначенного на подготовку и сдачу документов, производится иначе.

Организации, которые обязаны сдавать налоговою отчетность в электронном виде, должны в течении шести рабочих дней подтвердить получение требования электронной квитанцией о приеме. Десятидневный срок отсчитывается с даты принятия запроса, указанной в квитанции о приеме. Если организация в установленный шестидневный период не отправляет подтверждение о приеме, то налоговая инспекция вправе прибегнуть к санкциям, вплоть до блокировки банковского счета.

Организации у которых нет обязательств по сдаче отчетности по ТКС, имеют право не реагировать на поступление требований в электронном формате. Налоговые службы, не получив электронной квитанции о приёме требования, дублируют запрос на бумажном носителе.

При невозможности передать документы вовремя, необходимо проинформировать об этом ФНС (а также указать: причину, срок предоставления информации). Организации и ИП, придерживающиеся электронного вида сдачи отчетности, должны отправлять подобное уведомление электронно.

Если же Вы не успели сдать налоговую отчетность или предоставить документы в срок, не усугубляйте ситуацию, обратитесь за помощью в Бизнес-Консалтинг. Наша команда бухгалтеров не первый год занимается аутсорсингом бухгалтерских услуг и в ходе своей работы нам неоднократно приходилось защищать интересы клиентов перед налоговой инспекцией. Мы поможем уведомить ФНС о просрочке, подготовить все необходимые документы и любую бухгалтерскую отчетность.

Отправить заявку
Заполните форму и мы вам перезвоним

Бизнес-Консалтинг - компания для тех, кто хочет сделать правильно!